大根とホタテのマヨ和え レシピ

大根とホタテのマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大根のしゃきしゃき食感とホタテのうまみが最高!

材料

  1. 大根 15cm分
  2. ホタテ缶 1缶
  3. 大葉 5~6枚
  4. マヨネーズ 大1.5
  5. 塩麹 小1.5
  6. からし 小1/2
  7. ゆず胡椒 小1/2
  8. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    大根は細く千切りにし、ホタテはホタテ缶から出し水気を切っておく

  2. 2.

    1の大根とホタテをボウルに入れ、全ての調味料と混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

大根とホタテは両方ともよく水気を切るとよいです

記事のURL:

  • (ID: r1260079)
  • 2018/03/09 UP!

他のホタテのレシピ(6,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とホタテのマヨ和え | レシピブログTOP