大根ステーキ~にんにくバタポン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根ステーキ~にんにくバタポン レシピ

大根ステーキ~にんにくバタポン
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根しみしみ~にんにくポン酢がうまい!バターがとろけるっ!

材料

  1. 大根 10cm分
  2. にんにく 少々
  3. ポン酢 大4
  4. バター 10
  5. 青ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    大根は2.5cmの暑さの輪切りにし両面に少し編み目状に切り込みを入れ味を染みやすくしておく

  2. 2.

    耐熱皿に大根を入れ、ラップをしてレンジで3分

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を少量入れ、にんにくを炒める

  4. 4.

    3にレンチンした大根を入れ、両面に焦げ目をつける

  5. 5.

    焦げがつき、中まで火が通ったらポン酢を入れる

  6. 6.

    器に盛り、上から青ネギ、バターを添える

ワンポイントアドバイス

大根をレンチンして時短!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
余ったそうめんを活用♪アイデアレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ステーキ~にんにくバタポン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP