カボチャのクリームチーズコロッケby あもらさん
【料理紹介】
コロコロミニサイズのコロッケ。美味しすぎてとまりません!!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カボチャ |
200g |
玉ねぎ |
10g |
クリームチーズ |
30g |
バター |
10g |
塩コショウ |
少々 |
天ぷら粉 |
大3 |
水 |
大3 |
パン粉 |
適量 |
○トマト |
半分 |
○塩、ブラックペッパー |
少々 |
○オリーブ油 |
小匙1 |
砂糖 |
ひとつまみ |
揚げ油 |
適量 |
飾り葉 |
適量 |
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【作り方】
- カボチャの皮はカットして一口サイズにカット。600wのレンジで3.4分加熱。柔らかくなったら潰しておく。
- 玉ねぎはみじん切りにカット。バターをひいたフライパンでしんなりするまで炒める。塩コショウで軽く味付けして①と合わせる。
- ○は、ボールにあわせておく。冷蔵庫でひやす。
- コロッケのたねとクリームチーズは6等分にして、中にクリームチーズを入れて丸める(6個分)
- 天ぷら粉と水を合わせる。天ぷら粉、パン粉で衣づけする。
- 180℃の油で、焼き色がつくまで揚げる。
器に飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
コロッケのタネは、必ずさめてから丸めること。破裂の原因になるので!