焼きかぼちゃのプチサンド♪by M-sachiさん

【料理紹介】

簡単&節約レシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
フランスパン 一本
にんにく 2かけ
バター 少々
ナンキン 80グラム
カマンベールチーズ 4個
レタス 少々

【作り方】

  1. フランスパンを1.3cmくらいに、かぼちゃ5mmくらい、にんにくをみじん切り、チーズを縦半分に切る。
  2. フライパンでガーリックトーストを焼き、その後かぼちゃに焼き目がつく程度までやく。
  3. パン、レタス、かぼちゃ、チーズ、レタス、パンの順に刺して、お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パン&かぼちゃはよく焼いた方が美味しいですよ。