ハロウィン!簡単ハッシュドビーフ パイby Azzumiさん

【料理紹介】

卵液にお醤油を混ぜ、こんがり焼き上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ハッシュドビーフ 2人前
冷凍パイシート 1枚
卵黄 1個分
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 1〜2滴
大さじ1

【作り方】

  1. 室温に戻したパイシートを少しのばし、3mm×15cmに切った3本の生地を三つ編み状に編む(縁取り用)。これを2本作る。
  2. ハッシュドビーフを入れた器に、顔などを切り抜いたパイ生地をかぶせ、1を一周させ縁取る。
  3. 卵黄、水、醤油をまぜて卵液を作り、表面に刷毛で塗り、オーブンで180度、20分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】