ハロウィン!簡単ハッシュドビーフ パイ
by Azzumiさん
【料理紹介】
卵液にお醤油を混ぜ、こんがり焼き上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ハッシュドビーフ
2人前
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個分
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
1〜2滴
水
大さじ1
【作り方】
室温に戻したパイシートを少しのばし、3mm×15cmに切った3本の生地を三つ編み状に編む(縁取り用)。これを2本作る。
ハッシュドビーフを入れた器に、顔などを切り抜いたパイ生地をかぶせ、1を一周させ縁取る。
卵黄、水、醤油をまぜて卵液を作り、表面に刷毛で塗り、オーブンで180度、20分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1039747
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD