SilverFoxさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

SilverFoxさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全15件中1〜15件を表示しています。

腰折れしない!台湾カステラ

腰折れしない!台湾カステラ 2022/05/09 UP! (ID:r1628743)

レシピ

ふわふわの口当たりが人気の台湾カステラ。大好きなのですが、初回の大成功以来、何度作っても腰折れしてしまうのです。初回と次回以降の違いは、油の...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:油, 小麦粉, 牛乳, 砂糖, 卵

続きを読む

サックサク、お口でほろりと溶けるバタークッキー

サックサク、お口でほろりと溶けるバタークッキー 2020/06/10 UP! (ID:r1460015)

レシピ

バターの香りゆたかな、さっくりほろりとお口でくずれる儚い食感のクッキーです。面倒な方は、型抜きせずに、まとめて冷やしてアイスボックスにしても...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:バター, 粉砂糖, 卵黄, 小麦粉, コーンスターチ…

続きを読む

ふんわりしっとり、さつまいものパウンドケーキ

ふんわりしっとり、さつまいものパウンドケーキ 2020/05/09 UP! (ID:r1450074)

レシピ

じっくり時間をかけて焼いた黄金色の焼き芋を、そのままケーキにしたような、お芋の風味豊かなパウンドケーキです。お砂糖は最小限に控え、お芋の甘さ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:焼き芋, 豆乳, 卵, 甜菜糖, 小麦粉…

続きを読む

プルーンの赤ワイン煮

プルーンの赤ワイン煮 2020/05/04 UP! (ID:r1448226)

レシピ

ドライプルーンを赤ワインでコトコト煮ます。砂糖はごく少量。プルーンの風味と甘みが、赤ワインのコクとぴったりマッチ。そのまま食べても大変美味し...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ドライプルーン, 甜菜糖, 赤ワイン, 水

続きを読む

ワンボールで簡単!ふんわりプルーンケーキ

ワンボールで簡単!ふんわりプルーンケーキ 2020/05/04 UP! (ID:r1448166)

レシピ

体とお通じに良いプルーンの、赤ワイン煮のピュレをパウンドケーキにたっぷり焼き込みました。プルーンの風味豊かなふんわり食感、プルーン好きにはた...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:卵, 砂糖, 小麦粉, 全粒粉, ベーキングパウダー…

続きを読む

ふんわりメープルパウンドケーキ

ふんわりメープルパウンドケーキ 2020/04/01 UP! (ID:r1437667)

レシピ

ふんわり軽いパウンドケーキです。砂糖とバターはごくごく控えめ。普通のパウンドケーキに比べて低カロリーなので、一切れを大きめに切って召し上がれ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 卵, アーモンド粉, 砂糖, メープルシロップ…

続きを読む

Bill'sのバナナキャラメルプディング

Bill'sのバナナキャラメルプディング 2016/12/27 UP! (ID:r1136999)

レシピ

パンケーキで有名なビルズのオーナーシェフ、ビルさんの、バナナキャラメルプディングのレシピです。イギリスで良く見る、セルフソーシングプディング...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:中力粉, グラニュー糖, 塩, ベーキングパウダー, バナナ…

続きを読む

ブレッド&バタープディング

ブレッド&バタープディング 2016/04/14 UP! (ID:r1039730)

レシピ

イギリスのコンフォートフード、ブレッド&バタープディングです。古いパンの美味しい活用法ですが、そのために新しいパンをわざわざ硬くするぐらい美...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:イギリス食パン, パンに塗るバター, 卵, Half & Half, ゴールデンシュガー…

続きを読む

サンフランシスコのチョッピーノ

サンフランシスコのチョッピーノ 2016/04/14 UP! (ID:r1039729)

レシピ

具沢山なシーフードのトマトシチュー。サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフで1800年代から食べられている郷土料理だそうです(Wikip...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:にんにく, フェンネルバルブ, 玉ねぎ, シャロット, トマトペースト…

続きを読む

パネトーネチョコレートブレッドプディング

パネトーネチョコレートブレッドプディング 2016/04/14 UP! (ID:r1039728)

レシピ

とてもリッチで美味しい、パネトーネで作るチョコレートのブレッドプディングです。アツアツをふうふうして食べると、幸せな気分に。温かいプディング...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:パネトーネ100gのもの, チョコレート(カカオ60%以上), 卵, 牛乳, 生クリーム…

続きを読む

本物のBill'sのハニーコームバター

本物のBill'sのハニーコームバター 2016/04/14 UP! (ID:r1039727)

レシピ

Bill'sのハニーコームバター。ウェブで検索すると、バターに蜜蝋を混ぜたニセレシピがわんさか!この「ハニーコーム」は蜜蝋の事ではなく、シュ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:シュガーハニーコーム, ゴールデンシュガー, ゴールデンシロップまたははちみつ, 重曹, ハニーコームバター…

続きを読む

強力粉で*サクサクアイスボックスクッキー

強力粉で*サクサクアイスボックスクッキー 2016/04/14 UP! (ID:r1039726)

レシピ

余りがちな強力粉を使って、サクサクのクッキーを作りましょう。冷やすのに時間がかかりますが、小さなボウルと木ベラで混ぜるだけ。簡単です。

調理時間:1時間以上
材料:バター, 粉砂糖, 卵黄, アーモンド粉, コーンスターチ…

続きを読む

お口でほどける*オーツビスケット

お口でほどける*オーツビスケット 2016/04/14 UP! (ID:r1039725)

レシピ

ザクザクガリガリした食感ではなく、軽くて口の中でほどける食感を実現するため、作り方を大幅に変更。ひとつ食べてはまたひとつ、手が止まらない美味...

調理時間:30分~1時間
材料:小麦粉または全粒粉, バター, 砂糖, BP, 重曹…

続きを読む

寒〜い朝にほっこり温まる*オーツポリッジ

寒〜い朝にほっこり温まる*オーツポリッジ 2016/04/14 UP! (ID:r1039724)

レシピ

時間に少し余裕のある朝は、イギリスの温かい朝ごはん「ポリッジ」はいかがでしょう。早煮え用のクイックオーツではなくスティールカットオーツで作る...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:スティールカットオーツ, バター, 水, バターミルク, 牛乳…

続きを読む

全卵共立て法で作る、ふんわりマドレーヌ

全卵共立て法で作る、ふんわりマドレーヌ 2016/04/14 UP! (ID:r1039723)

レシピ

共立て法で作る、バター多めのスポンジケーキみたいなふわふわふっかりの食感のマドレーヌです。しっとりどっしり固めのマドレーヌも良いですが、ふん...

調理時間:30分~1時間
材料:卵, グラニュー糖, 水, 薄力粉, バター…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑SilverFoxさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)