ラムチョップ カシスバルサコソースby nicoさん

【料理紹介】

ジューシーで特有のにおいのラムチョップのグリルに、甘酸っぱいカシスとバルサミコのソースとのマリアージュは絶品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ラムチョップ 6本
塩こしょう 適宜
ローズマリー 適宜
パセリ 適宜
クミンシード 適宜
オリーブオイル 大1
マテルネ社カシスコンポート 大2
バルサミコ 大4

【作り方】

  1. しっかりと香草をきかせたラムチョップは、脂身の細い上面から鍋表面にしっかりと焼きつけます。
  2. 両面もしっかり焼き目を付けたら、鍋から取り出してアルミ箔で包みます。
  3. アルミ箔で包み込んだラムチョップは余熱でしっかりと。
  4. カシスのコンポートとバルサミコをまぜまぜ

  5. ラムチョップを取り除いた鍋に、4を入れてひと煮たてします。
  6. ラムチョップに甘酸っぱいソースをたっぷりとかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ラム肉は4面とも丁寧に焼きつけ、アルミ箔で包み込んで余熱で中までしっとりジューシーに仕上げていただければ、この甘酸っぱいソースがよくあうことは間違いありません。