和製ピンチョス ODENby nicoさん

【料理紹介】

和製ピンチョスと言えば、焼鳥やおでん、串揚げ…色々悩みましたが、まずはミニミニおでんです。からし、田楽みそ、魚粉、ゆずこしょうで飾り付けました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび芋 200g
板こんにゃく 100g
うずらの卵 ゆで 30g
だし汁 200g
昆布 適宜
薄口しょうゆ 適宜
料理酒 適宜
みりん 適宜

【作り方】

  1. 材料を切ります。
  2. だし汁に調味しておでんつゆを作る。
  3. 串に刺して出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

おでんも串に刺せばピンチョスということで、一口サイズの食べやすいサイズにカットしたおでんを串に刺して盛り付けてみました。具材アレンジで色々楽しめそうです!!!