全13件中1〜13件を表示しています。
カツオの刺身用のサクを使って簡単にツナができます。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:刺身用カツオ, 塩, オリーブオイル, にんにく, 赤唐辛子…
春になると作りたくなります。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:筍, ぬか, 唐辛子, 米, だし汁…
タイ料理だとカオマンガイと言うようです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉, ショウガ, にんにく, ネギの青い部分, 塩…
昔、京都で食べたものがとてもおいしかったので再現してみようと思いました
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:サンマ, 米, 大根おろし, 大根の葉, 塩…
敷居が高そうですが作ってみると意外と簡単ですぐにできます。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ひき肉, 赤パプリカ, 玉ねぎ, ニンニク, 唐辛子…
ドレッシングはシーザーサラダにも使えます
調理時間:15~30分
材料:食パン, バター, ベーコン, レタス, トマト…
パンチェッタを燻製すると簡単にベーコンができます。燻製もフライパンでやれば簡単です。
調理時間:1時間以上
材料:パンチェッタ, 燻製用チップ
簡単にできる割に作っておくと結構重宝します。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:豚バラブロック肉, 砂糖, 塩, コショウ, ローズマリー…
名古屋名物の台湾ラーメンです。元々は普通の町の中華料理店が作ったものなので、一番のポイントは旨味調味料をたくさん使うことです。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:台湾ミンチ, 豚ひき肉, にんにく, 唐辛子, 砂糖…
土鍋でご飯を炊くのを覚えるとやめられなくなります。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:とうもろこし, たまねぎ, ベーコン, バター, 米…
じゃがいもとカリフラワーを使ったサブジです。じゃがいもだけでも良いですし、ほかの野菜を使っても良いです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, カリフラワー, トマト, 玉ねぎ, ニンニク(すりおろし)…
自己流ブレンドのカレー粉です。
調理時間:5~15分
材料:ターメリック, クミンシード, コリアンダーシード, マスタードシード, カルダモンシード…