大根サラダ
by ako-harmonyさん
【料理紹介】
さっぱりと生で大根をいただきたいときにはこの一品。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1㎝
しそ
2枚
梅酢
大さじ1
赤ピーマン
1/8個
塩、こしょう
少々
【作り方】
大根は超薄切りにしてから、千切りにする。
しそも千切りに、赤ピーマンは微塵切りにする。
ボウルに大根を入れて塩をふり、しばらく置いておく
2の大根の水気が出てきたら水気を切ってから、しそと赤ピーマンを足す
さらに梅酢を足してよく混ぜる。最後に塩、コショウを振って味を調えたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で一晩寝かせるとさらに味がしみこみます。梅酢に塩気があるので塩は少なめにしてくあさい。
このレシピのID: r1092526
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD