ako-harmonyさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ako-harmonyさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全34件中1〜20件を表示しています。

きゅうりとスモーク豆腐の赤ピーマン巻き

きゅうりとスモーク豆腐の赤ピーマン巻き 2016/08/09 UP! (ID:r1093166)

レシピ

ピクニックなどのお弁当のおかずの一品にどうぞ。

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:赤ピーマン, スモーク豆腐, きゅうり, 醤油, 塩、こしょう…

続きを読む

大根サラダ

大根サラダ 2016/08/07 UP! (ID:r1092526)

レシピ

さっぱりと生で大根をいただきたいときにはこの一品。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:大根, しそ, 梅酢, 赤ピーマン, 塩、こしょう

続きを読む

湯葉まき

湯葉まき 2016/08/07 UP! (ID:r1092523)

レシピ

お野菜だけの湯葉まきです。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:人参, 大根, 醤油, 塩, ライスペーパー…

続きを読む

ベジタリアンビビンバ丼

ベジタリアンビビンバ丼 2016/06/16 UP! (ID:r1075087)

レシピ

肉なし、卵なしのマクロビ風ビビンバ丼です。

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:ごぼう(微塵切り), しょうが(微塵切り), 青菜(ゆでてザク切り), にんじん(千切り), もやし…

続きを読む

豆腐のチーズケーキ

豆腐のチーズケーキ 2016/06/13 UP! (ID:r1074147)

レシピ

マクロビ式、チーズケーキ(18㎝ケーキ型)です。もちろん、本物のチーズは使用しておりません。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:ココナッツパウダーもしくはアーモンドパウダー, 木綿豆腐(水切りする), ココナッツパウダー, 長いも(皮を向く), メープルシロップもしくがアガベシロップ…

続きを読む

ヒカマのオレンジ風味春巻き

ヒカマのオレンジ風味春巻き 2016/06/11 UP! (ID:r1073603)

レシピ

日本では手に入るのかわかりませんが、ここバンクーバーのスーパーでは売っているJicamaを中に入れた春巻きです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ヒカマ, オレンジ, お酢, 塩, チーズ(もしくは豆乳チーズ)…

続きを読む

クレソンとラディッシュのサラダ

クレソンとラディッシュのサラダ 2016/06/09 UP! (ID:r1072939)

レシピ

栄養満点のクレソンとラディッシュをレモン汁でさっぱりといただきます。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:クレソン(ざく切り), ラディッシュ(薄切り), しいたけ, レモン汁, 亜麻仁油…

続きを読む

パプリカの詰め物

パプリカの詰め物 2016/06/09 UP! (ID:r1072938)

レシピ

ピーマンの肉詰め風ですが、ベジタリアンです。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:パプリカ, 餃子またはワンタンの皮, 油, 塩、コショウ, 玉ねぎ(微塵切り)…

続きを読む

大豆とあらめの煮物

大豆とあらめの煮物 2016/06/04 UP! (ID:r1071275)

レシピ

お弁当の一品によく使う副菜です。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:ゆで大豆, 玉ねぎ(薄切り), あらめこんぶ(乾燥), ごま油, 水…

続きを読む

大豆ミートとシラントロのハンバーグ

大豆ミートとシラントロのハンバーグ 2016/06/03 UP! (ID:r1071004)

レシピ

ハーブの美味しい季節なのでシラントロを盛だくさんに入れた緑色のハンバーグを作りました。

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:シラントロ(微塵切り) , 大豆ミート(乾燥), にんにく(微塵切り), しょうが(微塵切り), 玉ねぎ(微塵切り)…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏バテ飛んでけ!スタミナ丼
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ako-harmonyさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)