なすの揚げじゃこソース
by オアシスさん
【料理紹介】
ぴりっと山椒とこしょうを効かせた香ばしい揚げじゃこソースがおいしさの決め手です。熱々でも、冷たくひやしてもおいしいですよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃこ
1/2カップ
ネギのみじんきり
10cm分
にんにくのみじんきり
1片分
しょうがのみじんきり
1片分
酢
大匙2
醤油
大匙2
ごま油
大匙
こしょう 粉山椒
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃこをきつね色に色づいてカリッとなるまで揚げる
ナスは皮をむき縦に6つ割りにし、アク抜きをしてから10分ほど蒸す
ボウルに揚げじゃこソースの材料を入れて混ぜあわせる
器にナスを盛り、揚げじゃこソースをかける
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1039670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD