ひじき野菜どんby オアシスさん
【料理紹介】
ひじきが入っているというのにイタリアン風のまぜご飯
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
芽ひじき |
大匙2 |
ベーコン |
一枚 |
玉ねぎ |
1/4個 |
パプリカ(赤) |
小1個 |
にんにく |
1片 |
オリーブ油 |
小匙1 |
大葉 |
2枚 |
ドレッシング用 しょうゆ |
小匙2 |
ドレッシング用 ごま脂 |
小匙1 |
ドレッシング用 酢 |
小匙2 |
ドレッシング用 塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ひじきは水に戻しておく。
- ベーコンはみじん切り,玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り、長さを半分に切り、さらにせん切りにしておく
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
- フライパンににんにくオリーブ油を入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める
- 4に水気をきったひじき、玉ねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。
- 5にドレッシングをいれて混ぜる
- ボールに3とご飯をいれ混ぜ、せん切りした大葉を加えてさっくりと混ぜ合わせる
【ワンポイントアドバイス】