簡単さっぱりそうめんby えつこさん

【料理紹介】

暑さで食欲の無い時に、簡単にさっぱりと!!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2束
大葉 10枚
ツナ缶 1缶
大根おろし 適量
海苔 適量
練り梅 お好み
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす お好み

【作り方】

  1. そうめんを茹でる。
  2. そうめんが茹で上がったら、良く水洗いをして冷やしておく。
  3. 大葉は千切り、大根はおろしにする。
  4. 皿にそうめんを盛り上にツナ、大根おろし、大葉を盛り付ける。
  5. 海苔をちぎって散らし、練り梅をお好みで添え、ヤマサかけるそうめん専科塩かぼすをお好みでかけ、完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩かぼす以外のヤマサかけるそうめん専科シリーズでも美味しく頂けます。
大根おろしが薄める水の役割をするのでストレートで召し上がり頂けます。
かけ過ぎた時は大根おろしの汁で薄めて調節して下さい。