リンゴコンポートで作るおやつ春巻きby Sweets treatさん

【料理紹介】

春巻きを揚げずにオーブンで焼きます。みんなでクルクル巻いて焼いてパーティー料理の一員に添えてください。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10センチ角 1枚
マテルネ リンゴコンポート 小さじ1
クルミ 2かけ
カマンベールチーズ 5g
薄力粉 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 春巻きの皮の角を2か所切り落とす(3センチくらいの三角が目安)クルミとコンポート、チーズを少し手前に乗せる
  2. 小麦粉を水でといたものを糊がわりに周囲に塗る
  3. 左右をとじる
  4. 手前から切り落としていない方からクルクル巻く
  5. オーブンを230℃に予熱、天板にアルミホイルを敷きサラダ油をまぶした春巻きを並べ7~9分焼く(焦げやすいので注意!)

【ワンポイントアドバイス】

もちろん、オーブントースターで焼いても大丈夫。美味しそうな色がついたら取り出してください。切り落とした三角の残り生地も一緒に焼き(すぐ真っ黒になるので気をつけて!)ディップに添えても美味しいですよ