まずは、テキトーに長芋を摩り下ろす。
この時点で、どんだけ使うのか?不明な為、
少しイメージより多めに摩り下ろしておこう!
ササミのスジとか粘膜を取り去り、塩・胡椒
並びに隠し味程度にカレー粉を塗して休ませておく。
その間にパン粉とか長芋&マヨなんかを
整えると(・∀・)イイネ!!!
薄力粉もまな板上で塗しちゃえばトレーを
1枚分洗わなくて済むよぉ(∩´∀`)∩
ちなみに長芋だけだと溶き玉子の代役だと
ちょいと役不足なんでマヨネーズを少し
混ぜることで玉子っぽくしてみた^^v
あとは普通にフライを作る工程と同じく
長芋&マヨを付けてから、パン粉を付ける。
パン粉は玉子より〇っぱい付くからねぇ^^@
パン粉がポロポロ落ちないようにギュッ!!て
してあげるとイイのよんっ(〃▽〃)ポッ
比較的低温な油で取り敢えず1発目揚げる。
衣の色が、まだ緩い感じかな?って所で一旦
引き上げて休ませる!
その間に油を1回濾して掃除するのも手かもね♪
今度は比較的高温で衣をコンガリさせるために
2度揚げにチャレンジだっ(´∀`)
衣の色具合は、お好みの色に変わるまで各自の
感覚にゆだねることとしようヾ(・ω・*)
キャベツの千切りなんかと共にまな板に?!
ダイナミックに盛り付ければ堂々完成だ^^@
コツは長芋Onlyデハナク皆大好きマヨを
配合したこと\(^_^)/
もう、効能ナンチャラはお分かりだよねっ^^?
あとはパン粉の付く量が溶き玉子より多く
なるけど粘着力がハンパないから揚げてる時も
パン粉の離脱が少なくなるはずよぉ~^^v
それでもパン粉を付けるときはギュッ!!っと
してあげるとイイと思うよぉ~~(*`艸´)ウシシシ
↑このササミふりゃぁ~、うみゃぁ~にゃぁ~っ(/ω\) 下着は玉子デハナク長芋マヨにつきッ^^@ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP