まず、ベビーほうれん草を洗って水気を切っておく。
ステーキ肉を食パンの大きさに合わせる感じで形を整えて、タップリのオリーブオイル&バターをスプーンで掛け掛けしながら焼くとジューシーでキレイに焼けるよっ^^@
(肉には塩・胡椒を擦り付けて、ハーブとニンニクも一緒に焼くことを忘れずに!)
ステーキが焼き終わったら、保温と余熱調理を兼ねてアルミホイルに包んで休ませておく!
パンにマスタードを塗り、チェダーチーズを乗っけてトースターで適当な焦げ目がつくまで焼き上げる\(^_^)/
(マスタードとチーズを使ったのは、パンに水分が侵食しないよにする為でもある(*´σー`)エヘヘ)
焼きあがったパン一面にベビーほうれん草を敷き詰めて、お飾り程度に人参のグラッセを各コーナーに配置して、メインであるお肉様を中央に鎮座さぜる<(`^´)>(@ ̄□ ̄@;)!!
あとはソース系をブッ掛けて、バターとニンニク、更にフレッシュローズまり子でも添えてやれば堂々完成である(∩´∀`)∩
何といっても肉が分厚いから、これは肉を如何に上手い具合にミディアム~ミディアムレアに仕上げられるかが勝負所となるゆえ、レンダリングで焼きを入れた後にアルミで数分間休ませるっていうのが大事なのかもしれないね^^@
休ませることで肉汁も安定するから、切ったときに肉汁地獄を回避できるからねっ(´∀`)
あとは特に注意するべき点はないかもっ^^!
↑肉食獣御用達( ̄ー☆!!華麗に分厚過ぎるステキすてぇ~きオープンサンドヽ(゜▽、゜)ノ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP