おしゃべりのための前菜by ゆめみるゆめこさん

【料理紹介】

フリッタータ。市販の鴨肉利用のオレンジソースかけ。パセリのポテトサラダチコリ船。キャロットラぺ。クラッカーのチーズプラムとチーズ無花果のせ。生ハム。飾りに庭のハーブ等。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵2個  2個
ジャガイモ  小4
人参 2本

【作り方】

  1. 卵をとき、リコッタチーズを混ぜて焼く
  2. 人参を細切りにして、オリーブオイル:塩胡椒:ワインビネガー:オレンジジャム:マスタードを入れて混ぜる
  3. ジャガイモを茹でてつぶしパセリをみじん切りして混ぜる。その中にオリーブオイルをたっぷりと入れて塩胡椒。
  4. クラッカーにチ―ズ:プラム:無花果を載せる

【ワンポイントアドバイス】

前日までに準備できるものにしておき、当日飾り付けするだけの楽ちん前菜。