オシャレなワンプレートランチby Midoriさん

【料理紹介】

とってもオシャレで誰でも簡単に作れます!
ピザは大きくてボリュームあるので、みんなでおいしく楽しめること間違いなし!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト 1個
アボカド 2分の1
カニカマ 2つ
きゅうり 4分の1
適量
パプリカ(黄) 適量
マヨネーズ 適量
ピーマン 6分の1
細切りチーズ 適量
2個
玉ねぎ 4分の1
ブロッコリー 3分の1
人参 4分の1
ソーセージ 2本
キャベツ 6分の1
マカロニ 15グラム
300㏄
塩コショウ 少々
鶏がらスープの素 大さじ1
ゼリー(オレンジ) 2分の1
ゼリー(ブドウ) 2分の1
サイダー 適量

【作り方】

  1. とまとのへたの部分を切り、中身をスプーンでくりぬきます。
  2. ボールに角切りしたきゅうり、パプリカ、カニカマ、豆をアボカドとマヨネーズで和えます。
  3. トマトの中に入れて完成です。
  4. フライパンに細切りチーズを適量のせて火にかけます。
    とろけてきたら、卵を流します。
  5. 固まってきたら、ピーマンと玉ねぎをのせ、その上にチーズをのせてふたをします。
  6. 美味しそうに溶けてきたら、完成です。
  7. 具材を一口大に切り、鍋に具材すべてと水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させます。
  8. マカロニを入れ、中火にかけて、最後に塩こしょうで味を整えて完成です!
  9. ブドウのゼリーを少し砕きながら半分グラスに入れる。その上にオレンジのゼリーをのせます。
  10. 上からサイダーを注げば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンにチーズを熱するときに強火でやるとすぐに焦げてしまうので注意。
くりぬいたトマトの中身は余ったスープに入れても美味しいです!