マテルネコンポートで簡単アイスバー。by ネコびより。さん

【料理紹介】

好きな味のコンポートとヨーグルト(味の付いている加糖タイプ)を交互に入れて冷やし固めてアイスバーにしました。大勢が集まる時や、子供さんのホームパーティーに簡単安心のアイスバーです☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マテルネコンポート りんご 適量
マテルネコンポート カシス 適量
ヨーグルト 加糖タイプ 2パック

【作り方】

  1. 百均などで売られているアイスバー用の容器を用意します。
  2. 好きなコンポートを大匙1杯容器にいれて、次にヨーグルトを交互にいれて冷凍庫で冷やし固めます。
  3. コンポートとヨーグルトが固まったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトは加糖タイプをご利用ください。プレーンタイプのヨーグルトを使用される場合は、はちみつや砂糖で味を加えてご使用ください。