昆布だしで野菜の漬物。
by ネコびより。さん
【料理紹介】
セロリと昆布の風味が浅漬けをまろやかにします。
お気に入りの夏野菜で簡単浅漬けを!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
1/2本
きゅうり
1本
キャベツ
1/16個
ヤマサ 昆布つゆ
20ml
塩
少々
【作り方】
キャベツ、きゅうりは食べやすい大きさにざく切りにする。
きゅうりには軽く塩をふってなじませる。
セロリは2~3mmの薄切りにする。
野菜を軽く混ぜ合わせ、昆布つゆを加える。
手で野菜に昆布つゆがしみこむように良くまぜて、味をなじませる。
④をボウルに入れてラップをし上に重しを置いて、冷蔵庫で6時間。食べるときにもう一度手で混ぜ合わせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
つゆを入れてすぐは、セロリの苦みが出ます。
6時間ほど休ませることで、味がなじみまろやかになります。
このレシピのID: r1039497
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