時短で簡単 フライパンローストビーフby とっこさん

【料理紹介】

ステーキ肉を使っているのでちょっと贅沢
味付けは塩胡椒のみ、好みで塩麹を使っても)焼いておくだけの簡単レシピ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ステーキ肉 4枚
塩麹(好みで) 大さじ2/3〜1杯
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ステーキ肉に塩胡椒し焼く(塩麹の場合は30〜60分置いておく)
  2. フライパンに油をしいて(ガーリックオイルなどでもOK)、両面1分ずつ中火〜強火で焼きつけ、アルミホイルの上に取り出す。
  3. ②をアルミホイルで包み15分置いておく。
  4. ③を取り出しスライスして皿に盛り付け完成。グレイビーソースをつくってもOK。さっぱり大根おろし&ポン酢も合います。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンでやきつけて置いておくだけで出来る簡単レシピです。
好みで、ホイルに残った肉汁にバター、醤油、すりおろし玉ねぎなどを加えグレイビーソースを添えても。