鮭チャーハンby NANAさん

【料理紹介】

残った焼き鮭で簡単にチャーハンをアレンジ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼き鮭 切り身2枚
ご飯 茶碗3杯分
長ネギ 50g
1個
塩コショウ 少々
醤油 小さじ1
ごま 少々

【作り方】

  1. ご飯を温める。卵をほぐす。長ネギを細かく切る。焼き鮭をほぐしておく。
  2. フライパンを強火にかけサラダ油を入れる。卵を流し入れて混ぜ半熟になったところにご飯を入れる。
  3. へらで手早く混ぜる。焼き鮭、長ネギを加える。塩コショウを入れ味を調える。鍋肌から醤油を垂らす。
  4. 最後にごまを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

卵が半熟になったところにご飯を入れる。
強火で炒める。