激ウマ!プロヴァンス風ガーリックトーストby プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん

【料理紹介】

美味しすぎて、食べ始めたら止まらなくなる、激ウマ、プロヴァンス風ガーリックトースト!
ガーリック好きな方には、たまらないレシピです☆
ブログに画像も載せてレシピを紹介していますので、のぞいてみてくださいね^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●有塩バター(常温) 100g
●パセリ(みじん切り) ひとつかみ
●ニンニク(みじん切り) 4片
バゲット(できれば半焼き) 2本

【作り方】

  1. ●の材料を全部混ぜます。
  2. バゲットに切り目を入れます。
    完全に切らずに、下を2cmくらい残して切ります。
    (下にリンクしてあるブログを見たら、画像もあるので、わかりやすいと思います。)
  3. バゲットの切り目に、混ぜた●を挟んで、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

バゲットにバターを挟む時に、バゲットが切れちゃうことがありますが、切れた部分をピタッとひっつけてオーブンで焼いたら大丈夫です。