塩レモン入りオイルサーディンのリエットby プロヴァンスのスパイスキッチン*Mami*さん

【料理紹介】

夏になるとツナ缶とクリームチーズを混ぜた簡単リエットを作っているのですが今回はオイルサーディンで作ってみることに☆思いついて大好きな塩レモンと粒マスタードも入れてみたら家族に好評でした(*^^)v

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オイルサーディン(油を切る) 90g
クリームチーズ 90g
粒マスタード 好みで大さじ1~2
パセリ(みじん切り) 大さじ1
塩レモン(みじん切り) 大さじ1/2
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. オイルサーディンをフォークでつぶして、クリームチーズと混ぜてなめらかになったら、残りの材料を混ぜたら出来上がり!
  2. ボナぺティ~☆(美味しくお召し上がりください!)

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズを山羊のチーズに代えたり、パセリをシブレットやバジルなどのハーブに代えたり、オイルサーディンをツナ缶やサーモン缶に代えたり、みじん切りの玉ねぎを加えたり、いろいろアレンジして楽しめます☆