マシュマロクランチ~えび風味~by さとにゃんさん

【料理紹介】

さくっとした食感とえびの香ばしさが楽しめる簡単なおつまみです
子供のおやつにも!ビールにも相性も抜群!!
黒こしょう&岩塩だけでなく、黒こしょう&粉チーズ、七味や粉山椒をかけるのもお勧めです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ        45g
バター              40g
玄米フレーク      60g
桜エビ(乾燥)          20g
いりごま(白)     小さじ2
黒こしょう      適宜
岩塩         適宜

【作り方】

  1. フライパンに桜エビといりごまを入れ香ばしく煎り、器に取り出しておきます。
  2. フライパンにマシュマロとバターを入れ弱火にかけゴムべらで混ぜながら溶かします。
  3. 溶けたら玄米フレーク・桜えび・いりごまを入れすばやく混ぜます。
  4. クッキングシートの上にひろげ、四角く形を整えます。
    粗熱が取れたら12等分(キューブ状)に切り分けます。
  5. お好みで黒こしょう・岩塩をかけます。
    ※黒こしょう&粉チーズ、七味、粉山椒もおすすめです。

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロとバターは焦げやすいので必ず弱火で溶かしてください。
少し温かいうちに切り分けると形が綺麗に整います。