Vegan~バナナライスケーキby Sandalwoodさん
【料理紹介】
小麦粉をお米に換えて、やさしさあふれる味の「バナナライスケーキ」を作ってみました♪
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪バナナライス≫①洗ったお米 |
1.5合 |
②メープルシロップ |
大さじ2強 |
③無調製豆乳 |
100cc |
④「飲料水改善コード使用の水」①②③を |
入れて1合半の線まで |
⑤バナナ~2cm厚さの輪切り |
100g程度(1本) |
≪トッピング≫ココナッツパウダー |
適量 |
バナナ~輪切り |
好きなだけ |
ミントの葉~庭にあるときでOK |
適量 |
メープルシロップ |
適量 |
|
【作り方】
- ≪バナナライス≫の①から⑤までの材料を順にお釜に入れて、炊く。(お焦げもおいしい♪)
- クッキー型などにバナナライスを詰めて、型を抜く
- 次に、ココナッツパウダーを振り、バナナとミントの葉を飾る。
メープルシロップをかければ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
「飲料水改善コード使用の水」の作り方は下記↓にリンクしました(:-D)