Vegan~バナナライスケーキby Sandalwoodさん

【料理紹介】

小麦粉をお米に換えて、やさしさあふれる味の「バナナライスケーキ」を作ってみました♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪バナナライス≫①洗ったお米  1.5合
  ②メープルシロップ  大さじ2強
  ③無調製豆乳  100cc
④「飲料水改善コード使用の水」①②③を  入れて1合半の線まで
  ⑤バナナ~2cm厚さの輪切り  100g程度(1本)
≪トッピング≫ココナッツパウダー   適量
  バナナ~輪切り  好きなだけ
  ミントの葉~庭にあるときでOK  適量
  メープルシロップ  適量

【作り方】

  1. ≪バナナライス≫の①から⑤までの材料を順にお釜に入れて、炊く。(お焦げもおいしい♪)
  2. クッキー型などにバナナライスを詰めて、型を抜く
  3. 次に、ココナッツパウダーを振り、バナナとミントの葉を飾る。

    メープルシロップをかければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

「飲料水改善コード使用の水」の作り方は下記↓にリンクしました(:-D)