Vegan~かぼちゃのデザートお好み焼きby Sandalwoodさん

【料理紹介】

サンドした素焚糖が染み出して、カラメルコーティング!
        素朴でおしゃれな「かぼちゃのデザートお好み焼き」♪(:-D)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪フィリング≫かぼちゃ~甘く煮る 100g
≪生地≫薄力粉~2~3回振るう  100g
  かぼちゃの煮汁    50g
  無調製豆乳  50g
  100%天然バニラオイル  4滴
※圧搾絞りの油  小さじ1
※素焚糖などの含蜜糖  大さじ2

【作り方】

  1. ≪生地≫の材料に、ほんのり甘く煮たかぼちゃを混ぜる
  2. 鉄板に油を引き、≪生地≫の半量を流し入れる。素焚糖などの含蜜糖を均等に乗せ、残りの生地でサンドする
  3. 中から、染み出てきたカラメル状の砂糖をまとわせながら、両面を色よく焼けば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃはあまりつぶしすぎない方が変化に富んでいて、味も見た目も楽しい♪