ほうれん草とりんごのお好み焼きVeganby Sandalwoodさん

【料理紹介】

熱いりんごがトロッと出てきて、生地が薄いグリーンのヘルシーなスイーツお好み焼き:-D 
    お好みですが、ソースも合うので、生地に甘味を入れずに焼いています♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉~2~3回振るう  100g
*圧搾絞りの油  大さじ1/2
≪生地≫無調製豆乳  133g
  山芋~すりおろし  30g
  ほうれん草(裏ごし)  35g
≪具≫りんご~皮をむいて薄切り  100g
  りんごの皮~みじん切り  15g
≪トッピング≫素焚糖~茶漉しで振るう   お好みの量

【作り方】

  1. ≪生地≫の材料すべてを混ぜ合わせる。

    市販のベビーフードの「裏ごしほうれん草」2袋を使用してもOK!
  2. フライパンに油を敷き、≪生地≫を流して両面をこんがり焼く
  3. お皿にのせて、素焚糖などの含蜜糖を、最後にかけて食べます

【ワンポイントアドバイス】

途中、ターナーなどで押さえつけずに片面20分程度、じっくり焼きます。