Vegan~ベリーキールの焼き菓子by Sandalwoodさん

【料理紹介】

ホッとする味の焼き菓子:-D

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫*「豆乳ベリー・キール」  200g
  含蜜糖(精製糖ではない製品)  30g
  米粉  50g
  無調製豆乳  60g
*圧搾方法による油  大さじ1
≪トッピング≫含蜜糖のシロップなど  お好みで
  シナモンパウダー  お好みで

【作り方】

  1. 炊飯器・土鍋で炊いた「豆乳ベリーキール」をボウルにいれ、≪生地≫の材料すべてを加えて、よく混ぜる
  2. 生地をクッキングペーパーなどの上に置いて、好みの型に整える
  3. フライパンに圧搾による油を敷き、≪生地≫を流し入れ、両面をこんがり焼く
  4. お皿にのせて、お好みでシロップ(メープル、アガベー、はちみつ)をかけたり、シナモンを振る

【ワンポイントアドバイス】

「豆乳ベリーキール」の作り方:研いだお米1.5合/無調製豆乳220ml/水60ml/含蜜糖シロップ大さじ2~3/「3種のベリーミックス」(冷凍)100g :材料すべてを一緒に炊けば出来上がり♪