ダイズだいすきカレーby Sandalwoodさん

【料理紹介】

大豆ダイズした具沢山のカレー♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪具≫大豆水煮  250g
  にんにく~みじん切り  2片
  セロリ~大豆サイズに切る  50g
  玉ねぎ~大豆サイズに切る  100g
  ジャガイモ~大豆サイズに切る  200g
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」  900cc
≪調味料≫ローレル 1枚
  キャラウェイシード  小さじ1/4
  天然塩  小さじ3
  トマトペースト~分包タイプ  36g(2袋)
  カレーパウダー   大さじ2
  ソース 大さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  はちみつ  大さじ1/2
≪仕上げ≫高野豆腐~湯戻しし、みじん切り  1枚

【作り方】

  1. 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」に≪具≫をいれ、≪調味料≫を加えて、グツグツ煮る 
  2. 高野豆腐を加え、味がしみるまで弱火で煮込めば、出来上がり♪
  3. 器に盛り付け、熱いうちにいただきます

【ワンポイントアドバイス】

翌日、さらにおいしくなっています:-D