ダイズだいすきカレー
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
大豆ダイズした具沢山のカレー♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
≪具≫大豆水煮
250g
にんにく~みじん切り
2片
セロリ~大豆サイズに切る
50g
玉ねぎ~大豆サイズに切る
100g
ジャガイモ~大豆サイズに切る
200g
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」
900cc
≪調味料≫ローレル
1枚
キャラウェイシード
小さじ1/4
天然塩
小さじ3
トマトペースト~分包タイプ
36g(2袋)
カレーパウダー
大さじ2
ソース
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
≪仕上げ≫高野豆腐~湯戻しし、みじん切り
1枚
【作り方】
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」に≪具≫をいれ、≪調味料≫を加えて、グツグツ煮る
高野豆腐を加え、味がしみるまで弱火で煮込めば、出来上がり♪
器に盛り付け、熱いうちにいただきます
【ワンポイントアドバイス】
翌日、さらにおいしくなっています:-D
このレシピのID: r1039388
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD