ほうれん草の白和え
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
旬のほうれん草をたくさん食べる!満足できる味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
≪和え衣≫とうふ~大豆とニガリのみの製品
250g
有機白すりごま
大さじ1
天然塩
小さじ1/2
みそ
小さじ1
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
てんさい糖
小さじ2
≪具≫ニンジン
40g
ほうれん草
1束
【作り方】
ニンジンとほうれん草をゆでる
茹で上がったら水にさらしてから、水気をきる
ニンジンは2.5cm長さの細切り、ほうれん草は3cm長さに切る
≪和え衣≫の材料すべてをあわせ、よく混ぜる。
すりごまがなければ、普通の白ごまを、すり鉢ですって使う
≪合え衣≫と、切った≪具≫を合わせれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをする♪
このレシピのID: r1039363
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD