ほうれん草の白和えby Sandalwoodさん

【料理紹介】

旬のほうれん草をたくさん食べる!満足できる味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
≪和え衣≫とうふ~大豆とニガリのみの製品 250g
  有機白すりごま  大さじ1
  天然塩  小さじ1/2
  みそ  小さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ1
  てんさい糖  小さじ2
≪具≫ニンジン  40g
  ほうれん草  1束

【作り方】

  1. ニンジンとほうれん草をゆでる
    茹で上がったら水にさらしてから、水気をきる
  2. ニンジンは2.5cm長さの細切り、ほうれん草は3cm長さに切る
  3. ≪和え衣≫の材料すべてをあわせ、よく混ぜる。

    すりごまがなければ、普通の白ごまを、すり鉢ですって使う
  4. ≪合え衣≫と、切った≪具≫を合わせれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをする♪