Veganクリーム餡サンドby Sandalwoodさん

【料理紹介】

豆さんたちの饗宴で豊かなおやつタイム♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスブラン~8枚切り    4枚
あんこ  1カップ
*豆乳生クリーム  200ml
  メープルシロップ  大さじ1.5
  有機100%天然バニラオイル   4滴
  ココナッツオイルまたはあんずジャム等  小さじ2/3

【作り方】

  1. *豆乳生クリームの材料すべてをミキサーなどでミキシングする
  2. フランスブランに、あんこを塗り、豆乳生クリームをのせ、サンドする
  3. おやつや軽食に♪

【ワンポイントアドバイス】

パンは天然酵母のものを食べます♪
豆乳生クリームにココナッツオイルやジャムを入れると固さが加わります。