ヴィーガンマーボー豆腐by Sandalwoodさん

【料理紹介】

野菜と豆腐の麻婆豆腐♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐~さいの目切り  300g
≪具≫生姜   10g
  にんにく  10g
  ニンジン  55g
  玉ねぎ  60g
  長ねぎ  50g
≪調味料≫ごま油  大さじ1.5
  天然塩  小さじ1
  本みりん  大さじ1
  有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  七味とうがらし  適量
≪とろみ≫片栗粉  大さじ1弱
  水  大さじ3

【作り方】

  1. ≪具≫のすべての材料をみじん切りにして、鍋にごま油を敷き、炒める
  2. ≪調味料≫と豆腐を加えてさらに炒める
  3. とろみをつけて煮込めば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は大豆とにがりのみでできたものがおいしいです。