Vegan カリフラワーフリッターby Sandalwoodさん

【料理紹介】

おいしすぎる!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カリフラワー   1/2個
≪衣≫片栗粉  80g(大さじ8)
  小麦粉  12g(大さじ1)
  無調製豆乳  大さじ3
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」 大さじ2
  塩こうじ  大さじ4
  にんにく~すりおろす  2片
≪その他≫EXバージンオリーブオイル  適量
  付け合せの野菜  好きなだけ

【作り方】

  1. ≪衣≫の材料のすべてをボウルに入れて、よく混ぜる
  2. よく洗って水気を切ったカリフラワーを、一つ一つ箸で衣に浸す
  3. EXバージンオリーブオイルで色よく揚げる
  4. 付け合せ野菜と共に、お皿に盛り付けて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーは小房に切り、よ~く洗っておく。