Vegan 天然なめこの味噌汁
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
色々なかたちと大きさで、天然のなめこは楽しさも与えてくれます♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
天然なめこ
1パック
豆腐~大豆とにがりのみの品
150g
小松菜~2.5cm長さ
3本分
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
700cc
天然醸造みそ~天日塩使用の品
大さじ3強
【作り方】
鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、なめこを入れ、煮立ったら、味噌を溶きながら加える
さいの目に切った豆腐と小松菜をいれ、軽く沸騰させれば、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
小口に切ったネギを散らしてもおいしい♪余分なものの入らない汁ものは肉体とエネルギー体の振動数が上がります!
このレシピのID: r1039336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD