Vegan 天然なめこの味噌汁by Sandalwoodさん

【料理紹介】

色々なかたちと大きさで、天然のなめこは楽しさも与えてくれます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
天然なめこ  1パック
豆腐~大豆とにがりのみの品  150g
小松菜~2.5cm長さ  3本分
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」  700cc
天然醸造みそ~天日塩使用の品  大さじ3強

【作り方】

  1. 鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」、なめこを入れ、煮立ったら、味噌を溶きながら加える
  2. さいの目に切った豆腐と小松菜をいれ、軽く沸騰させれば、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

小口に切ったネギを散らしてもおいしい♪余分なものの入らない汁ものは肉体とエネルギー体の振動数が上がります!