Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼きby Sandalwoodさん

【料理紹介】

お豆腐が入って、ふわふわのお好み焼き! 
            舞茸と昆布としょうゆがしっくり♪(ღˇ◡ˇ)♡

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫大豆とニガリだけの豆腐   150g
  小麦粉   200g
 「飲料水改善コード使用の水」   150cc
  ピュア昆布パウダー  4振り
  天然塩   小さじ1/2
  本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ2
≪具≫舞茸(ほぐしておく)  50g(1/2パック
  キャベツ(千切り)  230g
≪その他≫米油  大さじ1
  ソース  適量
  青海苔  好きなだけ
  野菜色素の紅しょうが  お好みで
「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨ  ネーズ お好みで

【作り方】

  1. 小麦粉を振るいながらボウルに入れ、豆腐を漉し(またはミキサーにかける)、残りの≪生地≫の材料を加えて、よく混ぜ合わせる
  2. 続いて、生地に≪具≫を加え、鉄板に油を敷いて、生地を流し込む。

    弱火で20~30分くらい両面をこんがり焼く
  3. 切り分けてお皿にのせ、ソースや青海苔などとともにいただく♪

【ワンポイントアドバイス】

焼いている途中に、ターナーなどで押し付けないならば、さらにふわふわのお好み焼きでいられます()