Vegan ♪ 豆腐入り舞茸お好み焼きby Sandalwoodさん
【料理紹介】
お豆腐が入って、ふわふわのお好み焼き!
舞茸と昆布としょうゆがしっくり♪(ღˇ◡ˇ)♡
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪生地≫大豆とニガリだけの豆腐 |
150g |
小麦粉 |
200g |
「飲料水改善コード使用の水」 |
150cc |
ピュア昆布パウダー |
4振り |
天然塩 |
小さじ1/2 |
本みりん |
大さじ2 |
有機丸大豆しょうゆ |
小さじ2 |
≪具≫舞茸(ほぐしておく) |
50g(1/2パック |
キャベツ(千切り) |
230g |
≪その他≫米油 |
大さじ1 |
ソース |
適量 |
青海苔 |
好きなだけ |
野菜色素の紅しょうが |
お好みで |
「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨ |
ネーズ お好みで |
|
【作り方】
- 小麦粉を振るいながらボウルに入れ、豆腐を漉し(またはミキサーにかける)、残りの≪生地≫の材料を加えて、よく混ぜ合わせる
- 続いて、生地に≪具≫を加え、鉄板に油を敷いて、生地を流し込む。
弱火で20~30分くらい両面をこんがり焼く
- 切り分けてお皿にのせ、ソースや青海苔などとともにいただく♪
【ワンポイントアドバイス】
焼いている途中に、ターナーなどで押し付けないならば、さらにふわふわのお好み焼きでいられます()