ヴィーガン長ねぎとヒジキの和風パスタby Sandalwoodさん
【料理紹介】
ねぎまのねぎをパスタにしました♪ 七味唐辛子がいい感じ٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ(1.4mm) |
200g |
≪具≫ヒジキ(ドライパックのもの使用) |
100g |
長ねぎ(★)2~3cm長さ |
200g(約2本) |
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル |
大さじ1強 |
≪調味料≫天然塩 |
小さじ1/2弱 |
本みりん |
大さじ5 |
有機丸大豆しようゆ |
大さじ2.5 |
メープルシロップ |
小さじ1 |
コショウ |
少々 |
七味とうがらし |
5振り程度 |
|
【作り方】
- ≪調味料≫を用意しておく
*ヒジキはそのまま使えるドライパックを使用しました
- パスタ用のお湯を沸かす
- フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、長ねぎの白い部分だけを投入して焼き色をつける
- パスタを固めにゆで、ざるに移す
- フライパンに、ヒジキと≪調味料≫を加え、味を付ける
*次に、パスタとねぎの青い部分も加えて、炒めれば出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
調味料を先に計量しておくなら、全てを絶妙なタイミング(パスタのアルデンテと長ねぎの焼き加減)で作り上げることができます(O)