Vegan ♪ お麩じゃが煮by Sandalwoodさん

【料理紹介】

こってりぽってりの「お麩じゃが煮」はボリューム感たっぷり♪٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪具≫車麩(湯戻しして2センチの輪切)  1本
  ジャガイモ(乱切り) 250g(2個)
  ニンジン(乱切り)  100g(1/2本)
  玉ねぎ(くし型に切る)  200g(1個)
  カボチャ(乱切り) 150g
  椎茸(6等分に切る)  2枚
  インゲン(2~3cm長さに切る)  少々
≪焼き油≫ごま油   大さじ1
≪出汁≫「 飲料水改善コード使用の水」  900cc
  昆布  20センチ程度
≪調味料≫本みりん  75cc(大さじ5)
  有機丸大豆しょうゆ  60cc(大さじ4)
  黒砂糖  大さじ1/2
  天然塩  小さじ1/2

【作り方】

  1. 麩とインゲン、カボチャ以外の≪具≫をごま油で炒め、「 飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れて煮る
  2. ニンジンが柔らかくなリつつある時、カボチャと≪調味料≫を加えて味がしみるまで煮る。
  3. 車麩を投入し、汁をかける。味がしみこんだら、インゲンを加えて強火にする。汁が少し煮詰まったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

「飲料水改善コード使用の水」はすぐ出来ますしアセンション(ご参考http://www.pleiadesgrin.net/first/about_ascension.htm)の観点からもお薦め)