Vegan ♪ お麩じゃが煮by Sandalwoodさん
【料理紹介】
こってりぽってりの「お麩じゃが煮」はボリューム感たっぷり♪٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
≪具≫車麩(湯戻しして2センチの輪切) |
1本 |
ジャガイモ(乱切り) |
250g(2個) |
ニンジン(乱切り) |
100g(1/2本) |
玉ねぎ(くし型に切る) |
200g(1個) |
カボチャ(乱切り) |
150g |
椎茸(6等分に切る) |
2枚 |
インゲン(2~3cm長さに切る) |
少々 |
≪焼き油≫ごま油 |
大さじ1 |
≪出汁≫「 飲料水改善コード使用の水」 |
900cc |
昆布 |
20センチ程度 |
≪調味料≫本みりん |
75cc(大さじ5) |
有機丸大豆しょうゆ |
60cc(大さじ4) |
黒砂糖 |
大さじ1/2 |
天然塩 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 麩とインゲン、カボチャ以外の≪具≫をごま油で炒め、「 飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れて煮る
- ニンジンが柔らかくなリつつある時、カボチャと≪調味料≫を加えて味がしみるまで煮る。
- 車麩を投入し、汁をかける。味がしみこんだら、インゲンを加えて強火にする。汁が少し煮詰まったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
「飲料水改善コード使用の水」はすぐ出来ますしアセンション(ご参考http://www.pleiadesgrin.net/first/about_ascension.htm)の観点からもお薦め)