Vegan♪ニンジンの(全部で)1本漬けby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ピリッとして塩気も摂れ、昆布もおいしい、うん、夏はこれがいい ( ・ิ,_ゝ・ิ)
ポリポリ、スナック感覚で ٩(๑❛ㅂ❛๑)۶

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン★(拍子木切り)  大きめ1本分
≪漬け液≫水( 飲料水改善コード使用)  200cc
  昆布  10センチ
  本みりん  大さじ1.5
  米酢(米だけで出来ているもの)  大さじ1.5
  天然塩   小さじ2弱
  赤唐辛子または七味 適宜

【作り方】

  1. 保存瓶に、ニンジンと≪付け液≫を入れるだけ

【ワンポイントアドバイス】

細く切れば1時間くらいで漬かります()