Vegan♪ニンジンの(全部で)1本漬け
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
ピリッとして塩気も摂れ、昆布もおいしい、うん、夏はこれがいい ( ・ิ,_ゝ・ิ)
ポリポリ、スナック感覚で ٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニンジン★(拍子木切り)
大きめ1本分
≪漬け液≫水( 飲料水改善コード使用)
200cc
昆布
10センチ
本みりん
大さじ1.5
米酢(米だけで出来ているもの)
大さじ1.5
天然塩
小さじ2弱
赤唐辛子または七味
適宜
【作り方】
保存瓶に、ニンジンと≪付け液≫を入れるだけ
【ワンポイントアドバイス】
細く切れば1時間くらいで漬かります()
このレシピのID: r1039273
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD