Vegan ♪ ~ゴボウサラダパスタby Sandalwoodさん

【料理紹介】

シャキッとしたゴボウとパスタの弾力の出会い◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ  200g
≪具≫ゴボウ(細切り)  120g
≪みそソース≫麹味噌(甘口)  小さじ4
  「マヨドレ」  70g
  本みりん  小さじ2
≪付け合せ≫レタス or サラダ菜  適量
  焼き海苔(細切り)   適宜

【作り方】

  1. ゴボウを軽くゆでてざるにあける *うちわなどであおいで冷ます
  2. ≪みそソース≫の材料をよく混ぜる
  3. 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる *ザルにとって水にさらし、粗熱をとる
  4. ゴボウ、パスタを≪みそソース≫で和る *サラダ菜を敷いた器に盛りつければ出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ニンジン40gを加えても('<)