Vegan ♪~ごぼうサラダᴥ←味噌マヨby Sandalwoodさん

【料理紹介】

香り高いゴボウとおいしい麹味噌マヨの誘惑 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
 ゴボウ  180g(1本)
 にんじん  50g(1/4本)
「マヨドレ」(たま○不使用マヨネーズ) 70g(1/2C)
天日塩使用の麹味噌  小さじ4
本みりん  小さじ2

【作り方】

  1. ゴボウをゆでるための、お湯を沸かす。

    *和えるための、味噌などの調味料を混ぜておく。
  2. ゴボウを、タワシ等で洗って、マッチ棒のように切る。
  3. ゴボウがシャキッとした茹で加減になるよう、数分でザルにあける。
  4. ボウルで、先にあわせた調味料とよく混ぜて、お皿に盛れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ゴボウは水溶性の食物繊維が豊富なので、水にさらさなくてもOK!
切ったらすぐに調理するとおいしい♪