Vegan♪~湯葉カツby Sandalwoodさん

【料理紹介】

豆腐を作る過程で一釜に1枚だけ取り出すことができるという生湯葉を、カツに!
これは、レストランの味?.(^-.^)♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
   生湯葉  大きめ1枚 
≪衣≫ 小麦粉   適量 
   マスタード  小さじ2 
   「マヨドレ」  大さじ2 
   米粉入りパン粉  適量 
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル  適量 
≪ソース≫ケチャップ   大さじ2  
   「マヨドレ」   大さじ2 
    広島レモン    少々  
≪付け合せ≫生野菜  好きなだけ

【作り方】

  1. 生湯葉を半分に切って冷凍すると扱いやすい。材料全てを用意する。衣に使うマスタードと「マヨドレ」を合せラップに塗っておく。
  2. 生湯葉に小麦粉を付けたら、ラップに塗った衣が付くようにくるみ、そして、パン粉を振り掛けて、ラップの上から形を整える。
  3. オリーブオイルを中温に温めて、生湯葉カツをそっと入れる。生湯葉は生で食べられるので、衣がこんがりと色づいたら出来上がり。
  4. ケチャップと「マヨドレ」とレモン汁少々を加えたソースをかけて食べると、洋食屋さんの味。

【ワンポイントアドバイス】

バンズパンに挟んで食べれば、「フィレオ・フィッ○ュかしら?」.(^-.^)/Happy♪Vegan!