Vegan♪~すりゴマのシットリふりかけby Sandalwoodさん

【料理紹介】

ご飯にのせてたべると、「あらっ!まるで、バ○ーしょうゆ味!?」黄金比率♪(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
すりゴマの一日の推奨摂取量大さじ1杯が、苦もなくおいしく採れる。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白すりゴマ               大さじ2~3まで
ココナッツオイル             大さじ2
本みりん        大さじ1
有機丸大豆しょうゆ  大さじ 0.5
天然塩            少々

【作り方】

  1. 使用するココナッツオイルは料理用の「バグイオ・ココナッツオイル(無臭)」
  2. 器に全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 温かいご飯にのせて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

すりゴマ(美肌、美髪、幸せホルモンなどのセロトニン効果)とココナッツオイル(新陳代謝UP)どちらも体が歓ぶ!。 ( ) 。** ココナッツオイルが冷えたらほぐしておく。