Fruit punch  フルーツポンチby Sandalwoodさん

【料理紹介】

果物の缶詰を汁ごと使用。炭酸とフレッシュフルーツを合わせるだけで華やかでおいしいデザートが出来上がり♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
桜桃缶詰(410g) 1缶
キウイフルーツ 1個
イチゴ 12粒
バナナ 1本
広島レモンの果汁 (お好みで) 小さじ1
炭酸水 100cc

【作り方】

  1. 器に、桜桃缶詰の汁を入れる。
  2. フルーツをサイコロ状、またはスライスし、食べやすい大きさに切る。
  3. カットしたフルーツを、汁の入った器に入れる。
  4. 食べる直前に、炭酸水を加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に炭酸を加える。りんごや白玉を入れてもOK!