Vegan うまうま大根チャーハン レシピ

Vegan うまうま大根チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜などの具とご飯との対比は1:2! 干し椎茸とガーリックパウダーが旨味をかなで、その旨味を大根がキャッチし、ご飯に伝えています。次はもっと多く作ります♪

材料

  1. ≪具≫大根~7ミリ角の大きさに切る 222g
  2.   ニンジン~7ミリ角の大きさ  37g
  3.   干し椎茸~みじん切り  大1枚
  4.   納豆  45g
  5.   グリンピース  大さじ2
  6.   ご飯~炊き立て  600g
  7. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ2
  8. ≪調味料≫ガーリックパウダー  小さじ1
  9.   天然塩  小さじ3/4
  10.   コショウ 少々
  11.   本みりん  大さじ1
  12.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を半分入れ、干し椎茸、大根、ニンジンをガーリックパウダー、天然塩、コショウで炒める

  2. 2.

    ご飯、納豆を加え、残りの油と本みりん、有機丸大豆しょうゆを入れて更に炒める

  3. 3.

    仕上げにグリンピースを加え、火が通れば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

干し椎茸は「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」に使用したものでOK!

記事のURL:

  • (ID: r1039344)
  • 2016/04/14 UP!

他の干し椎茸のレシピ(5,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan うまうま大根チャーハン | レシピブログTOP