Vegan うまうま大根チャーハン
料理紹介
野菜などの具とご飯との対比は1:2! 干し椎茸とガーリックパウダーが旨味をかなで、その旨味を大根がキャッチし、ご飯に伝えています。次はもっと多く作ります♪
材料
- ≪具≫大根~7ミリ角の大きさに切る 222g
- ニンジン~7ミリ角の大きさ 37g
- 干し椎茸~みじん切り 大1枚
- 納豆 45g
- グリンピース 大さじ2
- ご飯~炊き立て 600g
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ≪調味料≫ガーリックパウダー 小さじ1
- 天然塩 小さじ3/4
- コショウ 少々
- 本みりん 大さじ1
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に油を半分入れ、干し椎茸、大根、ニンジンをガーリックパウダー、天然塩、コショウで炒める
- 2.
ご飯、納豆を加え、残りの油と本みりん、有機丸大豆しょうゆを入れて更に炒める
- 3.
仕上げにグリンピースを加え、火が通れば、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
干し椎茸は「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」に使用したものでOK!
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- 2016/04/14 UP!