ヴィーガン長ねぎとヒジキの和風パスタ レシピ

ヴィーガン長ねぎとヒジキの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ねぎまのねぎをパスタにしました♪ 七味唐辛子がいい感じ٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

材料

  1. スパゲッティ(1.4mm)  200g
  2. ≪具≫ヒジキ(ドライパックのもの使用) 100g
  3. 長ねぎ(★)2~3cm長さ   200g(約2本)
  4. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル   大さじ1強
  5. ≪調味料≫天然塩  小さじ1/2弱
  6.   本みりん  大さじ5
  7.   有機丸大豆しようゆ  大さじ2.5
  8.   メープルシロップ  小さじ1
  9.   コショウ  少々
  10.   七味とうがらし  5振り程度

作り方

  1. 1.

    ≪調味料≫を用意しておく
    *ヒジキはそのまま使えるドライパックを使用しました

  2. 2.

    パスタ用のお湯を沸かす

  3. 3.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、長ねぎの白い部分だけを投入して焼き色をつける

  4. 4.

    パスタを固めにゆで、ざるに移す

  5. 5.

    フライパンに、ヒジキと≪調味料≫を加え、味を付ける
    *次に、パスタとねぎの青い部分も加えて、炒めれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

調味料を先に計量しておくなら、全てを絶妙なタイミング(パスタのアルデンテと長ねぎの焼き加減)で作り上げることができます(O)

記事のURL:

  • (ID: r1039298)
  • 2016/04/14 UP!

他のねぎのレシピ(103,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヴィーガン長ねぎとヒジキの和風パスタ | レシピブログTOP