Vegan♪~豆のスープ レシピ

Vegan♪~豆のスープ
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

豆と野菜をたくさん食べるためのスープ♪ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料

  1. ①EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  2. ②ココナッツオイル  大さじ1
  3. ③にんにく(スライス)  2片分
  4. ④玉ねぎ(1センチ角)  125g(1/2個)
  5. ⑤セロリ  50g
  6. ⑥にんじん  60g
  7. ⑦ジャガイモ  150g(1個)
  8. ⑧干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁  500g
  9. ⑨ローリエ  1枚
  10. ⑩(あればセロリの葉とパセリの軸)  適宜
  11. ⑪天然塩  小さじ1.5
  12. ⑫粗びきブラックペッパー   少々
  13. ⑬トマト水煮  400g
  14. ⑭大豆水煮  240g
  15. ⑮有機丸大豆しょうゆ  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に2種類のオイルを入れ、②~⑦までの野菜を入れて、炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通ってきたら、水出しの出し汁を入れ、⑨のローリエから⑬のトマト水煮までを加えて煮込む。

  3. 3.

    (セロリの葉、パセリの軸を取り出す)
    野菜が柔らかくなったら、大豆水煮を加えて煮る。隠し味に有機丸大豆醤油を加える。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水煮大豆はおいしいものを選ぶと・・・さっと煮るだけで、うん、いける♪ .(^-.^)/

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  • (ID: r1039219)
  • 2016/04/14 UP!

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