ニトスキで豚ロースのステーキ
料理紹介
ちょっとしたタパスに、豚ロースのステーキを。スペースがあまりないので、付け合わせはメークインだけね。
材料
- 豚ロース・テキカツ用 約120g
- じゃがいも(メークイン) 小・2個
- ホットオイル 適量
- 粗挽き唐辛子 適量
- 自家製タレ(以下の*のもの) 適量
- *トンカツソース 適量
- *刻みニンニク 小さじ1
- *お好みソース 適量
- 料理酒 少々
作り方
- 1.
豚ロースは筋切りをし、室温に半時間ほどおく。なお、料理酒を少し振っておく。
- 2.
じゃがいもは良く水洗いし、3等分し、電子レンジで2分ほど加熱。
- 3.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずじゃがいもを投入。強火で炒める。しばらくして豚ロースも投入。それぞれ適宜裏返す。
- 4.
特製タレを豚ロースにかけ、粗挽き唐辛子を振りかけて、完成。
ワンポイントアドバイス
豚ロースは前もって筋切りをしておく。
記事のURL:
- (ID: r1059236)
- 2016/04/27 UP!