プレーン・オムレツのオープンサンド
料理紹介
久しぶりのオープンサンド。上に載せる具は、このところ作っているオープン・オムレツで、プレーンなものを。入れたのはいつもの粗挽き唐辛子にアミエビを。まず良いおやつにはなるかな。
材料
- 5枚切り食パン 1枚
- 卵 2個
- 粗挽き唐辛子 適量
- マヨネーズ 適量
- アミエビ 適量
- ホットオイル 適量
- シュレッド・チーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1.
卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズそしてアミエビを入れる。
- 2.
熱したフライパンに卵液を投入し、パンの上に載るように成形する。
- 3.
食パンの両面に軽くホットオイルを塗っておく。耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。
- 4.
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
- 5.
パンが焼き上がれば、その上にオープン・オムレツを載せ、ケチャップを振りかけて完成。
ワンポイントアドバイス
ぼくのところは火力の関係で2つの作業が同時に出来ないんだけど、これが同時に出来ればもっと時短になる。
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- 2016/04/14 UP!