【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プレーン・オムレツのオープンサンド レシピ

プレーン・オムレツのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

久しぶりのオープンサンド。上に載せる具は、このところ作っているオープン・オムレツで、プレーンなものを。入れたのはいつもの粗挽き唐辛子にアミエビを。まず良いおやつにはなるかな。

材料

  1. 5枚切り食パン 1枚
  2.  2個
  3. 粗挽き唐辛子 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. アミエビ 適量
  6. ホットオイル 適量
  7. シュレッド・チーズ 適量
  8. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    卵液に粗挽き唐辛子・マヨネーズそしてアミエビを入れる。

  2. 2.

    熱したフライパンに卵液を投入し、パンの上に載るように成形する。

  3. 3.

    食パンの両面に軽くホットオイルを塗っておく。耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。

  4. 4.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  5. 5.

    パンが焼き上がれば、その上にオープン・オムレツを載せ、ケチャップを振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

ぼくのところは火力の関係で2つの作業が同時に出来ないんだけど、これが同時に出来ればもっと時短になる。

記事のURL:

  • (ID: r1039053)
  • 2016/04/14 UP!

他のエビのレシピ(39,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プレーン・オムレツのオープンサンド | レシピブログTOP